• Subject 콜롬비아(Colombia)

    Content 콜롬비아는 북부와 남부지역이 서로 다른 생산 사이클을 가지고 있습니다. 콜롬비아산 커피는 정부와 농장주들의 노력에 의해 다른 국가의 커피들 보다 전반적으로 상향 평준화된 우수한 품질... Date : Nov.08.2011

    Author 미스터빈스 Read More

  • Subject 브라질(Brazil)

    Content 브라질은 아라비카 커피의 세계 최대 생산국이며, 또한 많은 양의 로부스타도 생산하고 있는 커피 강국입니다. 하지만 대부분의 브라질커피는 싱글로 마시기에는 좀 부족한 저품질의 커피로써 ... Date : Nov.07.2011

    Author 미스터빈스 Read More

  • Subject 엘살바도르(El Salvador)

    Content 엘살바도르하면 떠오르는 것이 무난함이라는 단어입니다. 그런 이유에서인지 에스프레소 베이스로 브라질커피를 대체하여 사용하기도 합니다. 하지만 엘살바도르는 그러한 평범한 커피외에도 클래식... Date : Nov.07.2011

    Author 미스터빈스 Read More

  • Subject 니카라과이(Nicaragua)

    Content 니카라과이에서 생산되는 커피의 품종은 티피카, 버본, 마라고지페, 카투라가 주종을 이루고 있으며, 품질이 우수한 니카라과이 커피는 중앙아메리카의 클래식한 특성을 가지고 있는 반면 산도가... Date : Nov.07.2011

    Author 미스터빈스 Read More

  • Subject 과테말라(Guatemala)

    Content 과테말라산 커피는 세계에서 가장 맛과 향이 진하고 뉘앙스가 강한 커피중의 하나로 알려져 있습니다. 커피생산에 적합한 화산토양을 가지고 있는 안티구아 지역은 과테말라산 커피중에서도 단... Date : Nov.07.2011

    Author 미스터빈스 Read More

XE Login